Свет осени

Елена Новичевская
Свет осени прозрачно золотой…
Прощальной прелестью леса,
Ложаться в призрачный покой,
Затихли  голоса.

Оправой трепетных берёз
Темнеет ель.
Крадутся к солнцу облака,
Бросая тень.

Последней прелести  листва
Падёт ковром.
И запахнутся небеса
Седым крылом.

Свечою осень догорит
И в жёлтый воск
Листва поляны окропит
У ног  берёз.