Ничто не забыто

Владимир Вест
Никто не забыт и ничто не забыто,
На самом же деле эта тема открыта.

Нет неискоренимее зла на земле чем злоба людская  -
Сколько не черпай, не будет ей края:
Лишь только затупятся наши штыки,
Вновь род людской перейдёт на клыки.

Сотни клинков поднимет один,
В этом народ всегда был един,
Историю войн не забыть нам вовек -
Так живи ты спокойно, господин человек!

Будут забыты причины раздора,
Пойдут все войной уже без разбора,
Тёплую сажей накроет наш мир
И наконец, человек победил!

Никакого движения, замолкнут все звуки -
Больше некому взять оружия в руки.
Разрушатся храмы и каждый дворец,
Идёт к человечеству смерти гонец.

Чтобы отсрочить близкий конец,
Остановим войну хоть на миг, наконец.
Мирный прогресс человека возможен,
Лишь вместе добиться этого сможем.

И пока род людской одну войну за другой
Гвоздями вбивает всё глубже в гроб свой,
Отмыть человечества руки от крови
Способна лишь память о прожитой боли.

Камень, подняв в руке над собой,
Подумай, что за выбор стоит за тобой?
Если жизни спокойной люди достойны:
Не нужно развязывать новые войны.

Брось все попытки других покорить,
Попробуй мир наш изучить и любить,
В наследство оставь поколениям от нас:
Жизнь на земле и мир полный прикрас.

Никто не забыт и ничто не забыто…
Но память людская  -  словно крупное сито.