И плачется по-особенному...

Вера Ивасюк
И плачется по-особенному-
Слёзы,как тающий воск!
Тропинка уводит в сторону,
Мимо полыхающих роз...

И висит серебряным обручем
В небе одиноко луна;
Синей мечтой кровит и крошится
Сияющая её белизна.

Озаряет всё мрак синим цветом,
По-особенному запахла полынь.
И в душе холодного ветра вместо
Снова поселилась теплынь...