Покрова

Андрей Смешин
Осень,осень,наступила!
К нам пришла ты с торжеством,
Листья золотом покрыла,
Дождик льет нам на стекло!

Ты вступила в свои силы,
И пожухла вся трава,
Покрывает землю осень,
Наступили Покрова!

Не далече уж до снега,
Дунет свежим холодком,
Ляжет иней серебристый,
Лужи стянуться ледком!

Под покровом темной ночи,
В небе полная луна,
Звёзды ярче,день короче,
К нам идёт уже зима!