Жара-подруга

Вера Блинова 2
Что ж ты ворчлива,старушка осень.
Ревёшь,страдаешь-меж старых сосен.
Срываешь листья,деревья мочишь.
Мне жаль конечно,чего ты хочешь?
                Жара подруга,исчезла где-то.
                По югу бродит,иль заблудилась.
                Всё от природы-ждала ответа.
                Узнав плохое,взяла и скрылась.
Оставив скуку,дожди и слякоть.
Ушла подальше,где чище люди.
Ночами ветер,всё будет плакать.
И с эхом верным,нагнав всем жути.