Струсил

Женьшень -Корень Жизни
- Представь себе канатный мост...
Длинющий, подвесной...
Как змей занёс свой гибкий хвост
Над бездной неземной.

Один у пропасти стою
И щиплет пот глаза.
На том конце судьбу мою
Астролог предсказал.

Сказал, что ежели дойду
До середины я,
То встречу там любовь свою,
Там ждёт судьба моя.

Лишь через подвиг обрету
И счастье и покой.
Коль не смогу и не дойду...
.........То стану голубой.

- И как? Прошел ты этот путь?
Не струсил? Не сбежал?
Ведь мог астролог и сбрехнуть,
Чтоб больше уважал.

- Да нет... Похоже правду гнал
Поганый звездочет.
Теперь вся жизнь - сплошной анал
И бед невпроворот.