Обычная луна

Александра Токарева 3
Обычная луна...
Быть может, чуть хитрей...
Под ней я раньше целовалась
И я на целый век уже мудрей,
Но места для полетов не осталось.

Обычная луна
И тот же звездный храм,
Под куполом любви кружится лето...
И я, как в юности хожу по этажам,
Скорее по углям вчерашнего рассвета...

Обычная луна
И свет парящих в небе метеоров,
И улиц городских полночная кайма,
И света блиц и каменных декоров...

Обычная луна,
Балкон и драйвом миражи,
Жарой мерцающие стены,
И прошлых лет сплошные монтажи,
Сквозь душу катятся упрямые рентгены.

Обычная луна...

           2006