Червонный Покров

Леонидовъ Сынъ
Червонным Покров Богородицы золотом
Украсил канун ненавистной зимы;
И майским жуком, на булавку наколотым,
Себя ощущаем, наверное, мы.

Булавкою острой природа убита,
Смертелен незримого времени яд;
Но в землю жуками личинки зарыты,
И жизнь возвратится весною назад.