Октябрь

Галина Дашевская 2
Пришел октябрь и открывает тайну
Как золото слетает в прах,
Все умирает. Яркие, как раны,
Лишь ягоды на мерзнущих ветвях.

Гуляет ветер по полям пустынным,
Сгоняет в стаи птиц и облака,
Дрожит цветок на ножке своей длинной,
Еще не сломанный, не срезанный пока.

А где-то там, за далью посинелой
Скопился холод в северных морях,
И свой покров зима готовит белый,
Как саван на темнеющих телах.