К барьеру

Сергей Бахин
В смертельном поединке всегда острее шпага,
Какое удовольствие обидчика проткнуть!
До цели остаётся каких-нибудь полшага,
Перед клинком маячит предательская грудь.

Чем ближе цель, тем яростней смертельная отвага,
– Ну, что ж, любезный сударь мой, держись, не обессудь!
Ты помолиться Богу сочти теперь за благо,
С молитвою последней до Бога ближе путь!

Как жаль, что поединки давно остались в прошлом,
И к шпаге непривычна, увы, моя рука…
Но так порой обидно, но так нередко тошно,
Что безнаказна подлость, что расцветает пошлость!

Неужто не настигнет их, пройдя через века,
Привязанность сердечная холодного клинка?!

13 октября 2019