Многослойный пирог познания

Альга
Процесс познания, как многослойный пирог,
внезапно открывает новые слои содержания,
и в каждом слое проявится этого уровня бог,
доступный определенному уровню осознания.

В каждом присутствует свой предел, или порог
до той поры, пока не приоткроется в озарении
единство существования всего в тысячи дорог,
ведущее к постижению глубин сего Откровения.

В безличном отсутствуют качества и движения,
а производные обладают мнимой реальностью.
Кажется, что это единственность проявления,
все остальное – лишь иллюзии фрактальности.

Но – остановись! – в этом ловушка постижения,
ведь все проявления во всем уже есть Брахман.
Откроется живое правило во всех проявлениях:
Аз есмь Все, и Все во мне Безконечный Океан!