кот и капот

Алёна Далида
Греет пузо на капоте старый рыжий тощий кот,
Околел, продрог на лавке и забрался на капот.
Очень холодно бедняге, он бродячий, он ничей.
Притулился аккуратно на капоте Жигулей.
Я возьму к себе кота. За пазухою скрою.
От ушей и до хвоста я его помою.
Оботру и подсушу, и чуть-чуть потискаю.
Накормлю его потом мяса полной мискою.
Причешу кота расческой, назову его Илья.
Будет котик моей тёской. Он и я - одна семья!