Как краток миг сорвавшейся звезды...

Александр Анфилатов
Как краток миг сорвавшейся звезды,
Как велико отчаянье полета.
В предверии столетней темноты
Уже не ждет надежда ни на йоту.

В  потоке адском тонут города,
Созвездия слились одной чертой
И ты уже не будешь никогда,
Сгорев на небе павшею звездой.

И пепел растворится в темноте,
И все забудут про сгоревший лик,
И только звезды пожалеют миг,
Который был когда-то в их черте.