Не стоит пытаться меня переделать

Казаков Пётр
Не стоит пытаться меня переделать!
Я недрессируем, как волк иль жираф!
Я – то, что я есть. И душою, и телом
я создан как прочный, особенный сплав,

который под действием искренней ласки
становится словно расплавленный воск!
А наглая ложь и дешевые сказки
доводят до бешенства сердце и мозг!

Жонглировать чувствами лучше не надо,
покуда не гаснет доверия луч,
чтоб от перспективы совместного ада
в себе навсегда не закрыться на ключ!

Давай прекратим поединки без правил!
Всё это наивно, как в старом кино!
Никто никогда никого не исправил!
Тягаться с Создателем, право, смешно!

Давай по-хорошему ладить друг с другом!
Любовь превращает в реальность мираж!
Она, всемогущая, ходит по кругу:
Тем больше получишь, чем больше отдашь!