Солдатские медали

Сергей Тумаков
"Всё воевали"?  Да, - воевали….
"И ну, и - как? Врагов победили"??
- Да нет, дали там, по медали,
  за то, что - убили...

На мундиры понацепляли…
И так же в малом, – всё невезуха:
Идёшь с капканом? Звеня в медали?
А добыча?  - муха?!

Затеешь верить? - На крест привяжут,
А где проверить? – Там и штампуют
Монетные Замки, в каких и покажут
Медали, в которых солдат маршируют.