Осенние загадки

Таня Рудакова
Кто большой волшебной кистью
На деревьях красил листья?
Ветерок, листву срывая,
Шепчет: - Осень...
               (золотая)

Птицы к югу полетели,
Лес и поле пожелтели.
Листья кружат и шуршат...
Что случилось?
                (листопад)

Вот красивая картина:
В кисти ягодки горят,
А на вкус ещё горчат -
Это ягода
                (рябина)

Вот грибок и вот грибок -
Собирай скорей, дружок,
Для соленья, жарки, варки
Щедрой осени...
                (подарки)

Тучи щёки раздувают -
Нам прогулку отменяют.
Зря пугаете дождём -
Всё равно гулять пойдём!
Чтобы не промокли ножки,
Обуваемся в...
                (сапожки)

фото из интернета, фотошоп мой