Наваждение

Ольга Жухорова
Мне показалось, что ты охладел,
И может  даже,  не желал ты встречи.
В душЕ, возможно вовсе  не  хотел
Меня увидеть в тот осенний вечер.

Но было все условлено и вот
Мы обнимаем весело друг друга!
И встреча чередом своим идёт,
По прежнему, очерченному,  кругу.

Все вроде также: свечи и вино,
И жаркое и душ и тел слиянье,
Так, как и прежде, только все равно
Какой-то  тусклый свет  на дне сознанья...

У всех любвей  начертан жизни срок,
Быть может наша умирает тоже?
И эта встреча будто бы урок,
Что все прошло и вместе быть неможно?

Наверное, еще ты не готов,
Сказать слова, что душу мне изранят.
А можно было обойтись без слов,
Не назначать мне этого свиданья…

Что говорит наука о любви?
Любовь живет в сердцах всего три года.
И даже если «вечная» - лишь три!
Нам век уже отмерила природа?

Бессонница. Ночей почти не сплю…
Курю за сигаретой сигарету…
А я тебя по- прежнему люблю?
А у меня-то живо чувство это?

Вдруг показалось - охладела тоже…
И эта мысль меня, теперь, тревожит.
14.10.2019