Шизофазия

Андрей Финский
С трибуны горлопанит оратор,
Толпа творит безобразия,
Он – талантливый провокатор
С диагнозом: шизофазия.

О чём говорит – непонятно,
Но как же он мощно заводит!
Под эту дудку плясать приятно,
Экстаз накатил… не проходит.

Его слов бредовая каша
Воспламеняюще действует,
Сущность народная наша
Этот горький абсурд приветствует.

Почему? – Не отвечу! Не спрашивай!
Я знаю лишь то, что вижу!
Я этого «ярко окрашенного»
Всем сердцем своим ненавижу!

Мне б суметь до него дотянуться –
Случись такая оказия…
Хватит нам цветных революций
С диагнозом: шизофазия!