Город в облаках

Михаил Улькрис
Где то там, вдали высокой,
Город есть на облаках.
В нём живут другие люди,
Их сердцам не ведом страх.

Не меняется день ночью,
Всюду ясно и тепло.
Красотой дома сияют,
От чего в душе легко.

Нет дорожек из асфальта,
Можно босыми ходить.
Облака, перина будто,
Ноги в них не повредить.

И одежда лишь от ветра,
В ней просторно и легко.
Можно бегать или прыгать,
Отправляться далеко.

Для художников просторы
И романтиков кругом.
Всюду есть чем восхищаться,
Даже если вы вдвоём.

Мир как будто специально
Создал это для людей.
И вперёд из подгоняет,
Говоря: давай, смелей!

Дальше ты увидишь больше,
Много красок покажу.
Потеряться не возможно,
Я за этим прослежу.

И послушав мира шепот,
Предвкушая новизну...
Люди вглубь идут смелее,
Не боясь найти беду.

Наверху...тут всё иное...
С облаков нельзя упасть.
Не страшны ни голод с жаждой,
Ни куда то вдруг пропасть.

Смерти тоже не бывает,
Все до старости живут.
Лишь когда лет сто приходит...
Старики в поход идут.

Их никто не прогоняет,
Сами этого хотят:
Не грустите, жизнь прекрасна!
Детям, внукам говорят.

Им назад не возвратиться,
Знают это наперёд.
Но глаза сияют счастьем,
Отбывают как в поход.

Где то там, вдали высокой,
Город дивный в облаках.
Может то кусочек рая,
Что затерен в небесах.