9 октября 2019г

Олег Труханов
Ночью в четыре
Дождик закапал,
Утром на шири
Серости кадры.

Температура -
С плюсиком градус,
Зябнет фигура,
Сыренько, братцы.

Что ж юго-запад
Гонит дрожанье,
Где же он взял-то
Похолоданье?

В Африке лучше б
Попобирался,
Тепленьким душем
К нам примотался.

Солнце взглянуло
И забурилось,
Пылью понуро
Небо укрылось.

Ветер некроткий
Ищет участья,
Хочет сиротка
С кем-то общаться.

Небом и солнцем,
Тучами даже
Брошенный сокол
Ищет пропажу.

Принарядились
Яблони-груши,
В танец пустились,
Ветер - не тужит.

Бойкие, вышли,
Нынче смазливы,
Липы и вишни,
Клёны и сливы.

Скрасят погодку
В ветрокруженьи,
Ветер залеткам
Дан в утешенье.

Солнце, опять же,
Хочет пробиться -
Свод же загажен,
Как же смириться?

Мало да трудно,
Но потеплело,
Ближе к полудню
Всё подневнело.

А пополудни
Снова здорово -
Мелкий паскудник
Взялся сурово.

Сыпал и сыпал
Чёрт знает сколько
Вздохи и всхлипы
Мокрый негодник.

Похолодало
И потемнело,
Мерзостно стало -
Страшное дело.