Ужом дорога вьётся под седлом...

Олег Поляков 3
Ужом дорога вьётся под седлом,
На три версты ни дома, ни колодца.
А впереди, держу у сердца дом,
И пусть дорога лентой к нему вьётся.

Степь широка, а где-то ждёт жнивьё,
И сад заветный с корня зарастает.
Скачи мой конь, ведь это всё моё,
Но долог путь, и вечер наступает.

Коня стреножу, сбрую уберу,
Здесь многотравье славно на опушке.
Наполню песней вольной тишину,
Грущу тайком по милой по подружке.

Она давно включила в доме свет,
Пирог в печи, задумалась устало.
И никого, милее милой нет,
Во всём краю, от Волги до Урала.

А ночь темна, лишь месяц греет бок,
Шинель в пути, постель и одеяло.
Все спят уже, хранит Россию Бог
И не допустит, чтоб её не стало.

14.10.2019г.