В сентябре бабье лето гуляло

Алексей Григорьевич Кириленко
В СЕНТЯБРЕ БАБЬЕ ЛЕТО ГУЛЯЛО

Лето прекрасное птицей промчалось,
Белой ромашкой в степи отцвело,
В осень от лета следов не осталось, –
Листопадом все следы занесло!

Янтарный наряд природа роняла,
Листья срывая, кружил листопад;
Природа нас танцевать приглашала,
В танце теряя, свой дивный наряд!

Нас покорив чародейным нарядом,
Деньки волшебные нам подарив,
Осень златая ушла с листопадом,
Дни колдовские с собой прихватив!

Крик журавлиный щемящий прощальный
Сердце тревожит и душу томит!
Грусть навевает полей вид печальный –
Лишь куст калины рубином горит!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)