Злая соседка

Снежана Никольская
           Она курила "Беломор", вискарь  пила, промежду прочим.
           Нести любила всякий вздор, была кокетливою  очень.
           Она носила Faberge - сережки с крупным бриллиантом,
           Не признавала,  что УЖЕ.. старость не скроют диаманты.

              Когда в парадную входя она завистливо смеялась,
              Я просто замирала вся, так на неё смотреть боялась.
              Она не выносила нас - здоровых, молодых и стильных.
              И надо честно вам сказать, что ненависть была взаимной.


          Мы понимали её спесь, ценили стать,  и уважали  возраст.
          Хотя в цинизме мера есть!   А МОЛОДОСТЬ обидеть Невозможно!



        Искусство старения заключается в том, чтобы быть для молодых опорой, а не препятствием, учителем, а не соперником, понимающим, а не равнодушным.

 Моруа Андре





ФАБЕРЖЕ  -   это не один человек, а семейная фирма, маленькая ювелирная империя, где в согласии работало несколько поколений ювелиров.