Дружбу цени

Внезапное Вдохновение
Доверяет пусть тебе секрет,
Радуйся удачам, дай совет,
Уваженье к другу сохраняй,
Жизнь свою ему ты посвящай,
Будь лишь верным; преданность всегда
Уж внутри там обитает; а беда
Цепкая захватит крепко вдруг,
Есть в ней только трудностей груз, мук, -
Не оставь его, вмиг поддержи,
И на выручку, не мешкая, приди.