Октябрь

Юлия Красина
Осеннее солнце не греет,
Оно для декора - не боле.
Октябрь живет, как умеет,
Играя привычные роли.

Он огненный рыцарь-воитель
И мытарь с ободранной кожей,
Небесный владелец Юпитер
И висельник на раздорожье.

Он неумалимый бездельник,
Трудяга-Сизиф у вершины,
Лучистого Хорса подельник
И всеистребляющий Шива.

Он комедиант по контракту
И стреляный трагик по сути.
Гримёр, после первого акта
Улыбку ему дорисуйте!

Он выйдет в дубовых доспехах
С мечом из берёзовой ветви
И маленьким грязным орехом
Прицелится в бывшее лето.