Затишье в Захолустье

Анатолий Кузнецов-Маянский
Непогода.
           Ценится  уют.
Во  дворе  постанывают  клёны.
А  в  квартире
                сухо  засосут
вглубь  себя
              чернявые  иконы.
Ветер  завывает, как  монах.
Захолустье.
             Странная  планета.
Здесь  в  понурых  жилистых  домах
в  окнах
          много  ласкового  Света.
В  лавке - хлеб.
                Подтянута  вода.
Кабель  Интернета  врос  в  наличник.
Далеко  большие  Города.
Но  и  здесь живёшь  вполне  прилично.
Облысела  уж  Тайга  на  треть.
Но  тропа  присутствием  примята,
где  как  скваттер  шастает  Медведь,
или, - как  медведь
                продрался  Скваттер.
Не  видать, что  будет  впереди.
На  Шайтане  - смог.
                Туман  на  ГРЭСе.
В  середине  осени
                Дожди
обложили  тесное  Предместье...