Любовное

Наталия Хафизова
Я тебя проведу по пещерным ходам вглубь –
не наружу, как Ариадна, на белый свет,
а Гекатою – чёрным пламенем своих губ:
катабасис – единственный вход на желанный верх.

А затем по крутому склону взберёшься сам:
я тебя на вершине незримой горы жду,
красным полымем возгорятся мои крыла,
дабы ты опознал в себе вспыхнувшую звезду.

И зачем нам куда-то ехать? Зарделся восток.
Вот гора. Вот пещера. Готов ступить за края?
Только так дано испытать, как огненный ток
бьётся в венах восторгом и нежностью бытия...