Покрова из детства

Александр Полуев
На "Покрова" всё подмечали
Гласит народная молва,
Как рушниками вышивали
Иконы, зимы и стога!

С утра, конечно,- литургия,
Свеча, молитвы огонёк,
И брошенный в глаза игриво
Невинный взгляд как уголёк!

И праздник по селу гуляет
Прогнулись в тяжести столы
И стопка чуть запотевает, -
Ну и компот для детворы!

Лихие пляски под гармошку,
И первый робкий поцелуй!
И стременная на дорожку!
Как тропку к детству не задуй!

И вот сейчас, чуть на закате,
Я вспоминаю "Покрова",
Когда звучали в каждой хате
О дружбе главные слова!