Покрова

Александр Дмитриевич Кочупалов
Октябрь месяц, покрова..,
А небо-чисто голубое,
И солнце светит золотое,
И зелена ещё трава...

Но уж деревьям раздала
Наряды осень, не считая:
Их зелень летняя, густая
Цветною стала, вот дела?!

Здесь желтизна берёзы белой,
Резного клёна краснота,
Коричнев ясень полнотелый-
Всё заняло свои места.

Лишь ель сама собой осталась-
Сверкает чистый изумруд,
Как только осень ни старалась,
Напрасным был бедняжки труд!