По золотым дорожкам листопада...

Светлана Летунова 3
По золотым дорожкам листопада
Гуляет осень рыжая со мной.
Ах, осень!
Ты - души моей отрада
И воплощение красоты земной!

Ничто с тобою, осень, не сравнится:
Ни зрелость лета, ни очарование весны.
Седой зиме не уступаешь;
Ты - царица!
Во всём поступки царские видны.

То отзовёшься эхом гулким звонко,
То холодком по сердцу пробежишь.
Ах, златокудрая и дерзкая девчонка!
Дохнёшь теплом и снова загрустишь.

Прольёшь слезу дождём неторопливым,
Поднимешь листьев золотую карусель.
Деревья обнажив, снежком ленивым
Начнёшь стелить предзимнюю постель.