Ах, Осень...

Людмила Яковлева 6
Ах, осень, осень.! Ты разная такая-
То мглою небо скроешь,то снова золотая!
Бываешь ты прекрасной-царишь во всей красе:
Вдруг, золотом одаришь,пурпуром кое -где.
Вернешь кусочек лета и БАБЬИМ назовешь-
такую только малость на радость мне даешь.

Вот небо ты нахмуришь и плачешь о былом
Прольешься, вдруг, дождями над лугом и жнивьем.
И ветром ниоткуда ты оголяешь все-
срываешь всю одежду с деревьев и лесов.

Как будто виноваты они были за то, что
счастье ощущали и было им тепло...

Ах, осень , осень, осень! Зимы не торопи!
Не делай же короче, темнее наши дни!
И стужи мне не надо!Успеет и она..
Попозже пусть приходит!Ведь есть еще дела..

Ах, только с Солнцем ясным мне хочется дружить!
Его лучом согреться и озаренной быть!!!