Герой

Елизавета Странная
Как-то вызвался опоссум
Поучаствовать с гепардом в кроссе.
Приобрёл себе кроссовки,
Посетил три тренировки,
Обливался тёплым душем,
Хоть, холодным было нужно.
Но решил, что так сойдёт,
Первым всё равно придёт.
Звери над затеей этою смеялись,
Разубедить того пытались.
Но опоссум был упёрт –
Он гепарда обойдёт! 
Вот и день соревнованья.
Сполз, не открывая глаз, с дивана,
Натянул на лапы шорты,
Завтрак съел весь, с неохотой,
И пошёл на место встречи,
Подтянув живот и плечи.
Всё живое с нетерпеньем ждАло,
У кого-то молоко и тесто убежало.
Но пропустить такое невозможно!
И судья сказал кроссистам – Можно!
Тут опоссум и гепард, взглянули друг на друга…
А опоссум заявил, что он не будет,
Что не побежит, ему сегодня лень,
И к тому же, слишком жаркий день,
А ещё, болит живот и голова,
Да и слишком мокрая, с утра, трава…
Развернулся и пошёл домой,
Сопровождаемый разочарованной толпой.

Мораль поступка у его такой:
Пока всё в предвкушеньи – ты, уже, герой!