Мне жаль тебя, Хеврин Халаф...

Марк Акравин
************
По сообщению на одном из новостных сайтов:
«Турецкие войска во время военной операции «Источник мира» убили девять гражданских, среди которых был известный курдский политик.
............................
Погибшей оказалась женщина-политик, председатель курдской партии «Сирия будущего» Хеврин Халаф, которую лишили жизни, когда она исполняла свои служебные обязанности. Уточняется, что группировка, поддерживаемая Турцией, вытащила женщину из машины и казнила ее...»
http://mignews.com/news/disasters/131019_211052_68962.html
************

Мне жаль тебя, Хеврин Халаф...
Умна, бесстрашна и красива
В наш век безумный ты была...
Твоё служение счастливой
Тебя не сделало, увы...
Борясь за счастье в дне грядущем
Ты не склоняла головы
И не просила райских кущей...
Тебя казнили бесы те ж,
Кому, крестясь, кричат «изыди !»,
Та ж нелюдь, что рычала: «режь
Армян !» – в давнишнем геноциде,
И, не раскаясь до сих пор,
С иным правителем-уродом,
Вновь занесла войны топор
Уж над другим теперь народом...
И снова вспомнится, как дал
Тот, кто не друг, не враг – шакал,
Отмашку бандам злой сволОты
Казнить российского пилота...
Он тот же. Он идёт на зов
Тьмы – заблуждаться здесь не надо.
И порадеть всегда готов
Адептам кровожадным ада.
Нет – дьявол с нелюдью, не Б-г.
Сколь ни твердили бы о вере –
Б-г их не пустит на порог,
И не откроет рая двери,
И будет, безусловно, прав –
В каком бы ни явились гриме...

Мне жаль тебя, Хеврин Халаф...
Народ твоё запомнит имя...

13-14.10.2019