14. 10. 1943

Эльдар Набатников
Обеспокоенно глядя на стрелки часов,
Ударами лишь их пытаясь замедлить,
И сколько б не верил я в этих Богов,
Они и не думали все молитвы заметить.

И мой корабль давно уже сбился с курса.
Разбитый штурвал почти не управляем.
И любви уже не познаю я вкуса,
Потому что всё дальше от земли уплываем.

И пусть так, если останусь совсем одиноким,
И пустяк, если мир потеряет все краски.
Без друзей настоящих, быть на свободе,
Но надеюсь, у близких всё будет прекрасно.

И я уйду незаметно, в забвение мира,
Где не помешаю я вам в этой спешке ,
Может там постоянно я буду счастливым,
И ваш город лишится ещё одной пешки.

Но это всё мечты, и впереди айсберг,
Что не даст доплыть моему кораблю.
И останусь я с вами, где меня так терзает,
Что мешаю, и почти не нужен никому.

Попытаюсь я жить, только ради Тебя,
А ведь никто не узнает, кому я пишу.
Может любимой, что смогла поменять,
Или человеку лучшему, что ждёт наверху...

Я Тебя Люблю...
14.10.1943