Этих тающих дней благодать...

Надежда Горш
Сеет небо, ветрами простужено,
Белой манной за даль-синеву.
Лёгкий иней сплетается в кружево,
Сединой обрамляя листву.
Только то – не зима, не зима ещё.
И дерев ещё кроны шумят.
Гроздь рябины, огнём полыхающей,
Приманила восторженный взгляд.
Как ранима, как зыбка немыслимо
Этих тающих дней благодать,
Позолотой тончайшею выстлана.
Да дыханья ветров не унять.
Всё случайней, всё реже вкрапления
Алых листьев, плывущих в закат…
А над миром, как сень заступления,
Покрова расстилается плат…