Мне снов на яву не надо

Лиза Лавренова
Мне снов наяву не надо,
Дрожащей зыби воздушной,
Мне б твёрдой руки, с кем рада
И спорящей быть, и послушной.

Летать не желаю высоко -
Мне б чаще к земле прикасаться,
И, будто танцуя, до срока
Все тексты отдать и абзацы.

О, мир! Ты прекрасен и жалок,
Наполнен любовью до края,
Пропитан бездушья отравой,
Но мне - драгоценнее рая.

И каждое утро встречая,
В сомнениях или с надеждой,
Я твёрдо, уверенно знаю:
Мне больше не быть безмятежной.

Что выткать узором нам дОлжно
Являем трудом ежедневным,
Чтоб меч мог в роскошные ножны
Лечь сталью дамасской безгневно.

Немила мне грёз дальних сладость,
Пусть горек, вкус жизни дороже.
И что за бесценная радость
Тебя каждой клеточкой кожи

Прочувствовать, непостоянство!
Развитие, перемены...
И видеть убогое чванство,
И знать про людские измены.

О мир, я тебя принимаю,
Мне крест благодатью, не мукой.
Отдай только друга, в ком знаю
Сердце тёплое, твёрдую руку.


Осень 2017.