Я - осень!

Иргаш Махмудов
 Холодно... Холодно... Тучи...
 Чёрные слёзы дождя...
 С неба не глянет лучик -
 Вот и конец октября.

 Грустные окна промокли,
 Мокрые кучи листвы,
 Крики ребячьи умолкли -
 Всё в ожиданьи зимы.

 Крыльями гуси взмахнули,
 Скорый приблизив Покров,
 Будем их ждать возвращенья
 В зимней тиши вечеров.

 Лебеди двинутся к югу,
 Снег на крылах принесут,
 Сонно деревья застынут,
 Реки безмолвно замрут.

 Холодно... Холодно... Тучи...
 Чёрные тучи дождя...
 Солнечный лучик не греет -
 "ОСЕНЬЮ" стану и я.