За горами за туманами

Игорь Гамин
За горами за туманами
Есть далёкая и тихая страна
Как дорогами туда пройти мне старыми
Где нет Бога, средь людей царя.

Как уйти в луга эти омытые
Чистою небесною росой
От людского взора что укрытые
Там чисты все как Христос святой.

Где найти тропинку эту узкую
Среди стен и серых городов
И оставив  жизнь безмерно глупую
Встретить мне приветливых богов.