Прожитый день

Татьяна Павлова 20
Ночь тихо пришла
И легла в тишине.
Возможно в ней вспомнить
О прожитом дне.

Он белой голубкой вспорхнул, полетал,
Кого опечалил, кому-то не дал,
Кому-то на блюдечке счастье принес
И взявший, не смог удержаться от слез.

Кому-то исполнил задумки с желаньем,
Кому-то свидания дал с опозданьем,
Кого-то бранил все 12 часов
И кто-то закрыл свою дверь на засов.
 
Кого-то родил иль кого-то, почил.
Устал и истратил он множество сил.
И ночью, пришедшей, ушел отдыхать,
Чтоб дать подопечным своим почивать!