камень...

Олег Серафимович
 * * *
... он бросил камень,
а надо было ждать.
но тот жёг руки, желая всё отнять,
и крик от боли где-то в небе стих,
никаких шансов, просто никаких .

наверно это было больше сил,
он бросил камень,
он стонал и выл.
тогда удар его свалил ничком,
и боль была, ещё сильней при том.

"и будь что будет"  - словно прошептал,
горящий камень  снова в руку взял.
и встал на ноги, и терпел со зла,
хоть боль от этого ещё сильней  была.

стоял как вкопанный, задрав на небо перст,
вокруг пылало всё,
а он не видел зверств,
тот камень просто след оставил свой:
- огонь не жжёт,
когда твой дух святой.
когда все боли вложены в одну,
и тело рвёт на части полосу,
надо стремиться из последних сил,
держать тот камень,
что горячим был ...

 * * *