Носки из бамбука

Андрей Барышев
Китайской сущностью грезят века,
Маде ин чайна - вот же, сука!
Да, жизнь в Маньчужурии настолько не легка,
что даже носки делают из бамбука

Купил в магазине (пятёрочка или магнит?)
Да без разницы. Всего-то пятьдесят рублей.
Ведь носки от армани купить мне -
Никак! Разве что, взять кредит?

А китаёсы - молодцы, ребята!
У них ведь тоже маленькая зарплата
У нас вот тяжко в Раше! Путен подымает з/п токмо своим-нашим
Во что бы одеть ноженьки инженеру барышеву?

Так что молодцы китаёсы - ловкие пальцы
И плевать им, что не долго носится эти носки!
Из бамбука ВСЁ умеют делать китайцы...
Вот вам пример эффективной экономики и жизни
без бравады, патриотизма, снобизма, экстремизма,
онанизма, фашизма, безвиза и т.д. и т.п -
- прочей банальной ТОСКИ!
:-))