Жара

Александр Вайнерман
Жара, жара, жара, жара!
Опять бегут из-под пера
слова, сливаясь в строки,
о берегах далёких,
о незнакомках страстных
и юношах прекрасных!

Жара, жара, жара, жара!               
Она и завтра, и вчера,
растопит лёд, взойдет росток,
и жизни прожитой кусок 
сгорая в солнечных лучах
оплывшим воском на свечах
мелькнёт, и чайкой над водой
исчезнет в бездне голубой.

Жара, жара, жара, жара!
А в парке танцы до утра,
и гаснут искры от костра –
прекрасна летняя пора:
пора любви, пора мечты,
на свете только я и ты!

Италия, 12 октября 2019 года.