Тихо сыплются яркие листья

Алла Богуш
Облака белоснежным атласом
Низко-низко плывут над землей.
В листьях мягких, багряных терраса,
Воздух чистый, и пахнет сосной.

Легким облаком, ярким, любуюсь,
Что, коснувшись пурпурным крылом,
Обнимает рябину лесную,
Лист ложится осенним ковром.

Хризантем светло-желтых соцветья
Пахнут мятой и солнца теплом.
Проплывают года и столетья,
Облака вновь согреты лучом.

Тихо сыплются яркие листья,
И пускай целый мир подождет.
Мне мгновения мало для счастья
Ощущать вдохновенья полёт.