Никому не известный!

Леонид Бобович
Я никому не известен,
У меня не берут интервью,
Не пишу я известные песни
И автографы не раздаю!

Да, себя я ничем не прославил,
Среди пишущих след не оставил!
Одно сделать я, всё ж, не забыл –
Стих о времени, в котором я жил!

Пусть на камне, могильном, напишут
Обычные такие слова,
Кто наткнётся, прочтёт и услышит,
Эпитафия же такова:

«Друг, не Фома я, не Берлага,
А постсоветский я бедняга,
Властью ограбленный лежу,
О том, что умер, не тужу!»

Пускай, тот вспомнит, кто прочтёт
О пострадавшем поколенье,
О всех, трудился, кто без лени,
Кого зовут в Руси народ!

Я же – один из неизвестных,
Кто, как народ, трудился честно!
И, кто стихи писал без лени.
Нас много в этом поколенье!