Пробный брак

Олег Миндалёв
Ни упрёка, ни печали -
суета с названьем "жизнь".
Ненароком повстречались,
полюбовно разошлись.

Что скопили, разделили.
Больше хапнул, кто был смел.
Если слёзы крокодильи-
значит, он кого-то съел.

Без обиды, всё чин чином-
Он: "Гудбай", она: "Пока".
Что семьи не получилось-
так ведь это чепуха.

Но зато ума набрались
разузнали - что да как.
У невесты всем на зависть
сорок пятый пробный брак.

И жених мужчина взрослый,
чтоб остаться умолять.
Им всего по девяносто-
время есть, начать с нуля.