За браными сводами ларей..

Екатерина Першенкова
За браными сводами ларей, стеная небесную гладь,
Из козней крутя перелески, ратует бесовская рать.
Цветущей рождаясь землею, да мертвым ручьем уносясь,
Дрожащая сталь, паче меда, ютит вожделенную сласть.

Льнут сну оробелые ветви, в удар залихватским стезям,
С лихвою постылою тепля кручину истерзанных ран.
Иглою пронзают утраты слова зачарованных струн,
Ваганта мольбы устремляя к завету незыблемых лун.

Клубится скабрезною страстью грехов искрапленый туман,
Гоетией зиждется фатум, блеща облаченьем, как вран.
Но почестей гиблые лики, восстав эскападой крыла,
Все млеют под полчищем диким заветных регалий пера.