Так же было тихо и тревожно

Герман Гущев
Так же было тихо и тревожно,
Листья желтые кружились надо мной.
Почему мне грусть приносит осень
И не хочет говорить со мной?

Почему в осенний хмурый вечер,
Хочется как волку в стужу выть?
Иль бежать от всех, от всех на свете,
И по лесу одному бродить.