Безликие люди...

Микаэл Аванесян
Увидев однажды, когда-то во сне,
Мир необычный и странный.
Мысли мои отправляет к весне,
Но он не слишком спонтанные.

Мир обезличенных, глупых людей,
Стремящихся лишь к идеалу.
В жизни не видел я мира  глупей,
Где власть переходит к баллу.

Здесь быстро люди теряют себя
В погоне за лживой вершиной....
Не отличу средь толпы: их и тебя,
Люди предстанут равниной .

Вы скажите мне, что банально
Считать натуральность красой!
Но глупо считать, что буквально
Правит  фальшивость порой.