Васильки

Оксана Сибирь
На полянке тучки
Сине голубые,
В небо тянут ручки
Пестики рябые.

Тянут и смеются:
- Не хотим на небушко,
Дождиком прольются,
Тучки солнцеедушки.

Ну а мы останемся,
На земле под солнышком.
Васильками скажемся,
Дождиковым зёрнышком!

Посмотрело небушко
Вниз на тучки синие
- Ну растите детушки,
Радуйтесь красивые!