Тайно входит в усыпальницу

Ольга Дворянинова
В.Ч.


Тайно входит в усыпальницу
Бог языческих древних снов.
Я в кленовом и ветхом платьице,
За спиною – моя любовь.

Я не знаю, где рыцарь встретиться
Мне, поверившей Богу сна.
За окном – листопад, метелица;
Только после придёт весна.

А под тучами – мысли дьявола.
Разогнать – не хватает слов.
Разрываюсь меж Сном и Явью, я
Перелатываю любовь.

Я лечу мимо клёнов. Вёснами
Хорошо управлять с утра.
Вечерами грустить над вёслами
Между речками есть искра.

Сны и звёзды, бесспорно, встретятся.
Бог и Дьявол – как два крыла.
И Амур уже прямо метится.
Как же страстна его стрела.



13 октября 2019,
13:54.